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Zuppa di zucca e mele al curry

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Ingredienti

500 gr. zucca
una mela
3 cipollotti
500 ml. acqua
1 cucchiaino di curry
un mazzetto di spinaci
olio EVO q.b
sale e pepe q.b

Zuppa di zucca e mele al curry

Con spinaci e cipollotti saltati

Ah cari amici, la ricetta di oggi la dovete proprio provare, si tratta di una zuppa di zucca e mele al curry con cipollotto e spinaci saltati.
In questo periodo dell’anno praticamente tutti cerchiamo di stare più attenti alle calorie, ma credo fermamente che si possa mangiare bene anche preparando piatti non troppo calorici.
La ricetta di oggi è un esempio perfetto, un gusto intenso che “scoppia” in bocca, dolce, salato, speziato…davvero fantastico.
Adoro utilizzare la frutta anche in piatti salati, la mela dona una buonissima consistenza ed una nota dolce davvero piacevole.
Potete preparare questa zuppa come piatto unico, magari aggiungendo dei crostini, oppure come aperitivo servendola in piccoli bicchierini.
E’ buonissima sia tiepida che fredda.
E’ una zuppa naturalmente adatta a chi segue una dieta vegana o vegetariana ed è anche senza glutine.
Cosa state aspettando?

Steps

1
Fatto

In una casseruola far scaldare due cucchiai di olio, far appassire un cipollotto, aggiungere la zucca e la mela a pezzetti piccoli.
Salare e coprire con l'acqua calda e far cuocere circa 25/30 minuti.

2
Fatto

Saltare gli spinaci in padella, e tenere da parte.
In un'altra padella cuocere brevemente gli altri due cipollotti affettati e tenere da parte.

3
Fatto

Frullare il composto di zucca, mela e cipollotto, aggiungere un cucchiaino di curry.
Servire in ciotoline completando con spinaci e cipollotti, aggiungere infine un pizzico di sale e di pepe.

4
Fatto

Note:

_Per questa ricetta ho usato una mela "pink lady".
_Se non volete usare la mela potete sostituirla con una patata, non sarà la stessa cosa ma otterrete comunque un piatto gradevole.
_Al posto degli spinaci potete usare del cavolo nero saltato in padella.

rachele

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