0 0
Zuppa di ceci e cavolo nero

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

250 gr. ceci secchi
200 gr. cavolo nero
1 litro brodo vegetale
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di cipolla tritata
1 cucchiaio di carota tritata
1 cucchiaio di sedano tritato
2 foglie d'alloro
sale e pepe q.b
olio Evo q.b

Zuppa di ceci e cavolo nero

La zuppa di ceci e cavolo nero è una vera delizia, facile da preparare ed ottimo rimedio contro il freddo invernale.

In particolare il cavolo nero è un ingrediente davvero sorprendente, una varietà di cavolo tipica delle coltivazioni dell’Italia centrale, ha tantissime proprietà benefiche, è ricco di vitamine importanti ed antinfiammatorio naturale.

Quando lo trovo non posso fare a meno di acquistarlo, mi piace nelle zuppe, come in questo caso, ma anche semplicemente passato in padella con un pò di aglio.

La ricetta di oggi prevede legumi secchi da mettere a bagno, per cui è abbastanza lunga, vi assicuro però che la zuppa riesce benissimo anche con ceci in scatola di buona qualità.

Steps

1
Fatto

Mettere i ceci a bagno per circa 8 ore in un recipiente pieno d'acqua.
Scolare i ceci e farli cuocere per due ore in abbondante acqua.

2
Fatto

Lavare le foglie di cavolo nero, eliminare il torsolo e tagliare a listarelle.

3
Fatto

In una pentola dai bordi alti inserire l'olio e far imbiondire gli spicchi d'aglio, aggiungere sedano, carota e cipolla e far appassire.

4
Fatto

Aggiungere il cavolo nero, salare e far rosolare ed insaporire qualche minuto, aggiungere i ceci scolati ed il brodo.

5
Fatto

Far cuocere ancora circa 15/20 minuti, aggiustare di sale e pepe e servire con fette di pane toscano.

6
Fatto

Varianti:

- Si possono usare al posto dei ceci secchi 500 gr. di ceci già lessati in scatola, in modo da velocizzare la ricetta.
- Se sostituite i ceci con i fagioli otterrete una variante altrettanto gustosa.

rachele

Recensioni Ricetta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
tortine di mele e cioccolato per bambini
previous
Tortine di mele & cioccolato con olio d’oliva (Nanoricetta 36 mesi+)
chiacchiere di carnevale al limoncello
next
Chiacchiere di Carnevale al limoncello

Add Your Comment