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Vellutata di topinambur con funghi, nocciole e pesto di prezzemolo

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Ingredienti

500 gr. topinambur
2 patate medie
500 ml. brodo vegetale
1 scalogno
10 funghi champignon
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di nocciole tostate
olio EVO q.b
sale e pepe q.b
Per il pesto di prezzemolo:
50 gr. prezzemolo
50 gr. olio EVO
un cucchiaio di pinoli
sale e pepe q.b

Vellutata di topinambur con funghi, nocciole e pesto di prezzemolo

Cuisine:

    Oggi vi propongo la ricetta di una squisita vellutata di topinambur, con funghi, nocciole ed un pesto leggero di prezzemolo.

    Il topinambur lo uso ormai da qualche tempo, da quando si riesce a trovare anche dalle mie parti, si tratta di un tubero che ha la consistenza della patata ed un sapore molto simile al carciofo, viene anche chiamato “carciofo di Gerusalemme” infatti.

    E’ ricco di fibre, vitamine e sali minerali ed è molto versatile in cucina.

    In questi giorni di freddo intenso, con la neve che è arrivata addirittura qui al sud, una buona vellutata ricca di ingredienti buoni e sani è proprio quello che ci vuole.

    Ho arricchito la vellutata di topinambur con nocciole per dare una piacevole croccantezza, con funghi champignon e con un pesto leggero di prezzemolo.

    E’ una ricetta facile e veloce adatta anche a chi è vegetariano o vegano.

    Allora mettiamoci ai fornelli ed in poco tempo realizzeremo un piatto davvero delizioso.

     

     

    Steps

    1
    Fatto

    Sbucciare le patate ed i topinambur, sciacquarli bene e tagliarli a dadini non troppo piccoli.

    2
    Fatto

    In una pentola inserire un paio di cucchiai di olio EVO e lo scalogno tritato, far imbiondire ed aggiungere patate e topinambur, far rosolare qualche minuto, salare e pepare e coprire con il brodo caldo. Far cuocere una ventina di minuti.

    3
    Fatto

    Pulire i funghi e tagliarli in quattro, rosolarli in padella con olio ed aglio e tenere da parte.

    4
    Fatto

    Preparare il pesto di prezzemolo, frullando gli ingredienti.

    5
    Fatto

    Quando le patate ed i topinambur saranno cotti frullarli con un minipimer, servire la vellutata con i funghi saltati in padella, qualche nocciola e con un cucchiaino di pesto di prezzemolo.

    rachele

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