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Tortine di polenta con mandorle arancia e cannella

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Ingredienti

135 g. mandorle
125 g. zucchero
scorza di 2 arance grattugiate
2 uova
50 g. olio di semi
15 g. farina di mais per polenta
10 g. amido di mais
2 cucchiaini di lievito
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
un pizzico di sale

Tortine di polenta con mandorle arancia e cannella

Senza glutine

Avevo voglia di preparare un dolce con le arance, ne avevo tante in frigo e non riuscivo a smaltirle così sono nate queste tortine di polenta. Complice la strana calma della casa, con un nano al nido e l’altro nel mondo dei sogni, ho provato questa ricetta.

L’idea della farina di mais mi è venuta perchè mi ero stranamente trovata con la dispensa quasi vuota, niente farina 00, niente farina di riso, ma solo lei, la polenta.  “Perchè no?” ho pensato, in fondo esiste un dolce chiamato “amor polenta” non è quindi una cattiva idea usare la farina di mais. I dolcetti che sono venuti fuori sono davvero squisiti, ideali per il thè.

Forza, cosa state aspettando, è ora di usare quella farina per polenta che sta per scadere nella vostra dispensa.

 

Steps

1
Fatto

Tostare le mandorle in forno per 10 minuti a 150 gradi, quindi frullarle con un cucchiaio di zucchero preso dal totale.

2
Fatto

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza di arancia, la cannella il sale e l'olio a filo.

3
Fatto

Aggiungere amido, farina di mais e lievito setacciati.

4
Fatto

Versare negli stampini e cuocere a 170 gradi per 10 minuti.

rachele

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