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Tortine di castagne & cacao con amarene sciroppate.

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Ingredienti

80 gr. farina 00
120 gr. farina di castagne
180 gr. zucchero semolato
50 gr. cacao amaro
2 uova
140 gr. latte intero
70 gr. olio di semi
150 gr. amarene sciroppate
6 gr. cremor tartaro
4 gr. bicarbonato
un pizzico di sale

Tortine di castagne & cacao con amarene sciroppate.

Ottobre, qui in Campania è un tripudio di “sagra della castagna”, ce ne sono in ogni latitudine, ogni week end, abbinate a qualsiasi prodotto, ed io? Io non sono stata a nessuna di esse, o meglio non ancora. L’altro giorno ho comprato una farina di castagne ottima, così il dolcino me lo sono preparata da me. Vi assicuro che il connubio castagne, cacao e amarene è da provare. Sono venute fuori delle tortine di castagne veramente squisite, sparite nel giro di poche ore, per colpa dei grandi di casa ma non solo. Ho provato un metodo alternativo di lievitazione spiegato da Teresa De Masi  in questo articolo del suo blog http://www.gennarino.org/wordpress2/come-sostituire-il-lievito/ , in pratica si sostituisce bicarbonato e cremor tartaro al comune lievito per dolci. Allora non vi resta che mettervi il grembiule e cominciare ad impastare.

Steps

1
Fatto

Prendete due ciotole capienti.

2
Fatto

Nella prima ciotola unire gli ingredienti secchi ossia le farine, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato ed il cremor tartaro.

3
Fatto

Nella seconda ciotola unire le uova, il latte e l'olio quindi mescolare. Unire questo composto agli ingredienti secchi e lavorare brevemente con una frusta.

4
Fatto

Versare il composto nei pirottini (circa 12) ed aggiungere in ogni pirottino un'amarena sciroppata. Infornare a 170 gradi per circa 10 minuti.

5
Fatto

Una volta raffreddati, cospargere di zucchero a velo e completare con altre amarene.

rachele

Recensioni Ricetta

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