Settembre, periodo di nuovi inizi, di progetti, di buoni propositi, ma soprattutto di nuove ricette.
La torta al cioccolato che ho preparato ieri è stata una delle protagoniste di un film molto carino “Dillo con parole mie” di Daniele Luchetti. Si tratta di un film di una quindicina di anni fa ormai, ma ogni volta che ripassa in tv lo riguardo, è un film leggero e divertente. La torta cioccolato zenzero e cannella è il filo rosso che in qualche modo lega i protagonisti di questa storia. La prepara Andrea/Enea nella splendida isola di Ios.
Se vi capita guardate il film ma soprattutto preparate questa torta.
Steps
1
Fatto
|
Unire in una ciotola capiente le uova allo zucchero, lavorare con le fruste, aggiungere un pizzico di sale. |
2
Fatto
|
Unire l'olio a filo ed il cioccolato sciolto a bagnomaria. |
3
Fatto
|
Setacciare farina, amido, cacao e lievito ed aggiungerli poco per volta al composto. Aggiungere zenzero e cannella. |
4
Fatto
|
Imburrare e infarinare una teglia da 20 cm, versarvi il composto ed infornare a 160 gradi per circa 40/45 minuti. |