• Home
  • CUCINA
  • Spaghetti della vigilia “alle vongole fujute”
0 0
Spaghetti della vigilia “alle vongole fujute”

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

500 gr. spaghetti di Gragnano
150 gr. olive nere
50 gr. capperi dissalati
4 filetti di alici sott'olio
100 gr. noci sgusciate
3 spicchi d'aglio
olio EVO q.b
peperoncino q.b
sale q.b
qualche foglia di prezzemolo

Spaghetti della vigilia “alle vongole fujute”

Il 23 Dicembre è il mio giorno preferito, non la Vigilia, non Natale, ma il 23. E’ il giorno in cui tutto sta per avvenire, il giorno in cui si devono preparare tante cose, insomma a me piace il “venerdì del villaggio”.

La ricetta degli spaghetti che vi propongo oggi è molto antica, è un piatto povero, dallo spiccato sapore di pesce anche se pesce fresco e costoso non ce n’era, per questo le vongole sono “fujute” ossia fuggite!

Era il tradizionale piatto “di magro”, come prevedeva la tradizione per il giorno che precedeva il Natale.  E’ un piatto super veloce, un sugo che si prepara nel frattempo che cuociono gli spaghetti.

Steps

1
Fatto

In una padella capiente mettere a saldare l'olio con l'aglio, far soffriggere ed aggiungere i filetti di alice. Aggiungere il resto degli ingredienti e far insaporire per qualche minuto.

2
Fatto

Scolare gli spaghetti al dente e mantecarli nel sugo. Completare con prezzemolo tritato.

rachele

Recensioni Ricetta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
meringhe al limone
previous
Meringhe al limone
struffoli e dischetti ricetta napoletana
next
Struffoli e “dischetti”

Add Your Comment