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Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccalà

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Ingredienti

300 gr. filettone di baccalà dissalato
350 gr. spaghetti alla chitarra
2 barattoli di datterini gialli interi in succo
2 cucchiai di capperi dissalati
200 gr. olive nere
3 spicchi d'aglio
2 filetti di alici sott'olio
sale q.b
olio EVO q.b

Spaghetti alla chitarra con puttanesca di pomodorini gialli e baccalà

 

Ci sono ingredienti che salgano alle luci della ribalta per qualche stagione, che sono di “moda” ma che poi cadono nel buco nero dei cibi vintage.  Non è il destino che secondo me riguarderà i pomodorini gialli. E’ vero oggi si trovano dovunque, ma stanno conquistandosi un posto stabile nel panorama culinario italiano, sono troppo, troppo buoni per non essere più usati. Io li adoro, hanno una dolcezza quasi commuovente, provateli in questa ricetta, ma siete avvertiti: creano dipendenza!

Steps

1
Fatto

Lessare il baccalà in una pentola con abbondante acqua, la cottura impiegherà circa una ventina di minuti, togliere dall'acqua, far intiepidire, sfogliarlo e tenerlo da parte.

2
Fatto

In una padella capiente far scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere l'aglio sbucciato e le alici, far insaporire l'olio finchè le alici si disfano, aggiungere i datterini con il loro succo, i capperi e le olive. Far cuocere una decina di minuti.

3
Fatto

Far cuocere la pasta in acqua salata pochissimo, aggiungere al sugo il baccalà e condire la pasta.

rachele

Recensioni Ricetta

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