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Pizzette integrali con alici e datterini gialli.

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Ingredienti

400 gr. farina integrale
200 gr. farina bianca 0
320 gr. acqua
2 cucchiai di olio di oliva
25 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
Per il condimento
20 filetti di alici sott'olio
250 gr. fiordilatte
1 barattolo di datterini gialli al naturale
olio evo qb
origano fresco qb

Pizzette integrali con alici e datterini gialli.

C’è un prodotto del quale ultimamente non riesco a fare a meno, lo compro e mangio spessissimo, il pomodorino datterino giallo. Mi piace sia fresco che in barattolo al naturale. Ultimamente è molto presente nei menù di ogni ristorante, insomma ultimamente è molto in voga. Per una serata con gli amici ho provato questa ricetta, delle pizzette integrali con alici e datterini gialli,  le alici salate sott’olio si sposano benissimo con la dolcezza estrema del datterino, insomma, un matrimonio riuscitissimo.

Steps

1
Fatto

Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, aggiungere le farine, l'olio ed il sale.
Impastare, formare una palla e far lievitare 2 ore.

2
Fatto

Trascorso il tempo di lievitazione stendere l'impasto e ricavare con il coppapasta dei dischi del diametro che preferite.

3
Fatto

Condire i dischi di pasta con un pezzettino di fiordilatte, un'alice, mezzo datterino giallo e dell'origano fresco.
Aggiungere un filo d'olio ed infornare a 250 gradi a forno caldo.

rachele

Recensioni Ricetta

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