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Pizzette con farina integrale, alici, datterini gialli e origano fresco

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Ingredienti

400 gr. farina integrale
200 gr. farina bianca 0
320 gr. acqua
2 cucchiai di olio di oliva
25 gr. lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
Per il condimento
20 filetti di alici sott'olio
250 gr. fiordilatte
1 barattolo di datterini gialli al naturale
olio evo qb
origano fresco qb

Pizzette con farina integrale, alici, datterini gialli e origano fresco

C’è un prodotto del quale ultimamente non riesco a fare a meno, lo compro e mangio spessissimo, il pomodorino datterino giallo. Mi piace sia fresco che in barattolo al naturale. Ultimamente è molto presente nei menù di ogni ristorante, insomma ultimamente è molto in voga. Per una serata con gli amici ho provato questa ricetta, le alici salate sott’olio si sposano benissimo con la dolcezza estrema del datterino, insomma, un matrimonio riuscitissimo.

Steps

1
Fatto

Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, aggiungere le farine, l'olio ed il sale.
Impastare, formare una palla e far lievitare 2 ore.

2
Fatto

Trascorso il tempo di lievitazione stendere l'impasto e ricavare con il coppapasta dei dischi del diametro che preferite.

3
Fatto

Condire i dischi di pasta con un pezzettino di fiordilatte, un'alice, mezzo datterino giallo e dell'origano fresco.
Aggiungere un filo d'olio ed infornare a 250 gradi a forno caldo.

rachele

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