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Pane alla zucca arrostita con feta ed erba cipollina.

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Ingredienti

Per la zucca:
450 gr. zucca pulita e tagliata a pezzettini
2 cucchiai di olio EVO
sale e pepe q.b
Per l'impasto:
450 gr. Farina 00
5 gr. lievito di birra disidratato
125 ml. acqua calda
125 ml olio EVO
125 ml. latte intero
2 uova
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
Altri ingredienti
200 gr. formaggio feta

Pane alla zucca arrostita con feta ed erba cipollina.

Quello che vi propongo oggi non è propriamente un pane, ci sono le uova, il latte, ingredienti che normalmente non troviamo nel pane. Si tratta di una mia versione di una ricetta  scoperta in un libro di Donna Hay, l’incontrastata regina australiana della cucina.  Sono sicura che questo pane alla zucca diventerà anche per voi un classico per arricchire i pranzi autunnali. E, se state organizzando un brunch per l’imminente week end, non potete non provarlo!

Steps

1
Fatto

Preriscaldare il forno a 170 gradi. Condire la zucca a pezzettini con olio, sale e pepe, trasferirla in una teglia e infornatela per 20 minuti. Fate raffreddare e tenete da parte.

2
Fatto

Mettere in una ciotola il lievito con l'acqua calda e fate riposare per 10 minuti.

3
Fatto

Frullare insieme uova, latte, olio, erba cipollina, sale e zucchero.

4
Fatto

Mettere in una ciotola la farina, aggiungere il composto frullato ed il lievito sciolto nell'acqua, mescolare bene e lasciar lievitare nella ciotola per circa un'ora.

5
Fatto

Unire all'impasto la zucca e la feta tagliata a pezzetti. Trasferire l'impasto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato ed infornare a 200 gradi per circa 457 50 minuti. minuti.

rachele

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