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Nanoricetta: Pappa al pomodoro (8 mesi+)

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Ingredienti

250 gr. pomodori maturi
150 gr. pane raffermo
250 gr. brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
olio evo qb
un cucchiaio di parmigiano
qualche fogliolina di basilico

Nanoricetta: Pappa al pomodoro (8 mesi+)

W la pappa col pomodoro

Nient’altro che la nanoversione della famosissima pappa al pomodoro di “ritapavoniana” memoria.  Piatto povero della tradizione toscana, classica cucina del riciclo che unisce tradizione e bontà infinita. Non è che mi sia inventata niente di che, in fondo già dal nome è una ricetta adatta ai bambini, ne faccio semplicemente una versione senza soffritto e per rendere il piatto più completo aggiungo del parmigiano (mi perdonino i puristi della vera ricetta toscana). Fatela provare ai vostri bimbi…successo assicurato!

Steps

1
Fatto

Incidere a croce i pomodori, sbollentarli per pochi secondi in acqua bollente e trasferirli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

2
Fatto

Spellare i pomodori e tagliarli a pezzettini. In una padella far cuocere i pomodori con un cucchiaio d'olio, l'aglio ed il basilico per circa 10 minuti.

3
Fatto

Spezzettare il pane e bagnarlo nel brodo caldo, aggiungere il pane al sugo di pomodoro e continuare la cottura per altri 10 minuti, aggiungere del brodo se necessario.

4
Fatto

Servire con parmigiano e basilico.

rachele

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