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Muffin ai mirtilli con lime e cioccolato bianco

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Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin:
3 tazze di farina
3/4 di tazza di zucchero
1 cucchiaio e mezzo di lievito
2 uova
1 tazza e mezzo di latticello *
6 cucchiai di burro fuso e raffreddato
la scorza grattugiata di un lime
5 cucchiai di mirtilli
5 cucchiai di gocce di cioccolato bianco
un pizzico di sale
* Per sostituire il latticello:
125 gr. latte intero
125 gr. yogurt bianco
mezzo cucchiaino di succo di limone

Muffin ai mirtilli con lime e cioccolato bianco

Avete voglia di cominciare il week-end con il fragrante profumo di muffin appena sfornati? Ecco allora la ricetta che fa per voi. Arriva direttamente da New York ed è la ricetta originale dei muffin ai mirtilli della famosissima Magnolia Bakery tratta dal libro “The complete Magnolia Bakery Cookbook” (grazie zia Bè per il regalo).Dato che proprio non mi riesce rifare una ricetta così come la leggo, ci ho aggiunto scorza di lime e cioccolato bianco.

Le dosi sono espresse in cups ossia tazze e se non trovate il latticello (in effetti è quasi impossibile trovarlo qui in Italia) vi propongo una valida alternativa imparata qui.

Buon week-end.

Steps

1
Fatto

Per prima cosa se non avete il latticello bisogna preparare il sostituto, mescolando latte, yogurt e succo di limone e lasciar riposare questo composto una decina di minuti.

2
Fatto

In una ciotola capiente unire tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina, lo zucchero, il lievito ed il pizzico di sale.

3
Fatto

In una seconda ciotola sbattere leggermente le uova, aggiungere il burro raffreddato, il latticello (o il sostituto) ed i semi di vaniglia. Aggiungere questo composto agli ingredienti secchi e mescolare velocemente.

4
Fatto

Aggiungere i mirtilli precedentemente infarinati, la scorza di lime e le gocce di cioccolato.

5
Fatto

Infornare a 180 gradi per una decina di minuti.

rachele

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