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Mince Pie alla frutta secca.

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Ingredienti

Per la pasta brisè:
250 gr. farina 00
145 gr. burro freddo a pezzettini
qualche cucchiaio di acqua fredda
un pizzico di sale
Per il ripieno:
1 mela grattugiata
50 gr. uvetta sultanina
30 gr. canditi
30 gr. mandorle a filetti
50 gr. zucchero di canna
2 cuchiai di burro fuso
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di sherry
Vi serviranno inoltre :
1 uovo
2 cucchiai di zucchero di canna

Mince Pie alla frutta secca.

Tortine ripiene di frutta

Le mince pie  imperversano praticamente in ogni blog di cucina durante il periodo natalizio, non potevo non proporveli, finalmente ho avuto una scusa per prepararli.

Si tratta di un dolce inglese, che, secondo la tradizione anglosassone, è il preferito dal nostro caro Babbo Natale.

Un tempo erano preparati con carne e formaggio, infatti il ripieno di frutta secca e spezie viene ancora chiamato “mincemeat” a ricordarne le origini.

Organizzate un thè con le amiche per scambiarvi i doni natalizi, regalatevi il gusto tutto speziato e dolce di queste tortine.

Con le dosi indicate otterrete circa 10 tortine.

Steps

1
Fatto

Lavorate la farina ed il burro in un robot da cucina fino ad ottenere un composto sabbiato.
Aggiungete qualche cucchiaio di acqua, continuare ad impastare con il robot fino a formare una palla di impasto.
Lasciate riposare in frigo 30 minuti.

2
Fatto

Per il ripieno mescolare tutti gli ingredienti e lasciar insaporire una notte in frigo.

3
Fatto

Stendere la pasta e formare dei dischi di circa 5 cm.
Disponete i dischi di pasta in stampini bassi (come quelli dei mini muffin o delle crostatine) e versatevi sopra due cucchiaini di ripieno.

4
Fatto

Con la pasta brisè avanzata ricavate delle stelline con un tagliabiscotti e disponetene una su ogni tortina.

5
Fatto

Spennellate le tortine con un uovo, cospargete di zucchero e infornate per 15 minuti a 170 gradi.

6
Fatto

rachele

Recensioni Ricetta

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