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Linzer torte (crostata con confettura di lamponi).

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Ingredienti

250 gr. farina 00
150 gr. burro
150 gr. zucchero a velo
100 gr. nocciole
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
un cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
350 gr. confettura di lamponi

Linzer torte (crostata con confettura di lamponi).

Con nocciole del Piemonte IGP

Molti di voi forse conoscono la linzer torte,  tipico dolce austriaco che pare debba il suo nome proprio alla città di Linz. Le storie sulla nascita di questo dolce si sprecano, pare si tratti di una delle ricette più antiche d’Europa.

Oltre che in Austria anche in Germania è molto consumata nel periodo natalizio.

Io la trovo buonissima, il gusto delle nocciole si fonde con l’aroma di cannella e col sapore leggermente acido della confettura di lamponi, ottima oltretutto per accompagnare tè speziati.

Steps

1
Fatto

In un mixer lavorare il burro freddo con la farina fino ad ottenere un composto sabbiato.

2
Fatto

Tostare le nocciole in una padella antiaderente per qualche minuto, tritarle in un mixer insieme a due cucchiai di zucchero prelevati dal totale.

3
Fatto

Al composto di burro e farina, unire le nocciole tritate ed il resto degli ingredienti. Lavorare il composto brevemente e dargli una forma tondeggiante. Lasciar riposare in frigo per una mezz'ora.

4
Fatto

Stendere 3/4 di impasto con un mattarello e foderare una teglia da crostata. Bucherellare il fondo ed inserire la confettura di lamponi. Ricoprire con strisce di pasta ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

rachele

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