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Granola con frutta secca e cocco

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Ingredienti

300 gr. fiocchi d'avena
70 gr. mandorle
70 gr. nocciole
50 gr. pistacchi
20 gr. semi di zucca
20 gr. semi di lino
45 gr. olio di arachidi
60 gr. acqua
3 cucchiai cocco disidratato
3 cucchai miele
1 cucchiaio zucchero di canna
2 cucchiai uvetta
un pizzico di sale

Granola con frutta secca e cocco

Conoscete la granola?

La granola è un composto di fiocchi d’avena, frutta secca e miele.

E’ una ricetta particolarmente amata a casa mia, devo prepararne quantità industriali che consumiamo con una velocità sorprendente.

E’ un composto davvero goloso ricco di ingredienti che fanno anche bene alla salute, come i cereali integrali, la frutta secca e semi vari.

Si presta benissimo ad essere consumata a colazione, nello yogurt o con un buon bicchiere di latte; devo dire che a volte mi è capitato di aggiungere qualche cucchiaio di granola anche nelle insalate (sarà la mia insana passione per l’agrodolce!!!).

E’ un prodotto molto simile ai più conosciuti muesli, ma a differenza di questi, il mix di cereali e frutta secca viene arricchito con miele e tostato in forno.

E’ molto versatile come preparazione, potrete aggiungere la frutta secca che piu’ vi  piace, i semi che preferite o le spezie che più amate.

Mettetevi al lavoro, ci vorranno davvero pochi minuti.

Steps

1
Fatto

Tritare grossolanamente la frutta secca con un coltello.

2
Fatto

In un tegamino mettere acqua e miele e mescolare a fiamma bassa finchè il miele non sarà sciolto.

3
Fatto

In recipiente capiente mescolare i fiocchi d'avena con la frutta secca, i semi di zucca e lino, il cocco, lo zucchero, l'olio, il pizzico di sale, l'uvetta ed infine il miele sciolto nell'acqua.

4
Fatto

Mescolare bene facendo amalgamare gli ingredienti e trasferire sulla leccarda del forno coperta da carta forno.

5
Fatto

Porre in forno caldo a 150 gradi per circa 30/40 minuti, mescolare ogni tanto in modo che il composto si asciughi bene e diventi croccante.

6
Fatto

Far raffreddare bene e conservare in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

7
Fatto

Varianti:

_ per una versione al cioccolato e cannella, omettere l'uvetta ed aggiungere al composto una volta tolto dal forno e ben freddo, pezzettini di cioccolato fondente ed un pizzico di cannella.

rachele

Recensioni Ricetta

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