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Gnudi di ricotta e bietoline (Nanoricetta18 mesi +)

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Ingredienti

200 gr. bietoline
100 gr. ricotta
1 cucchiaio di uovo sbattuto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina
Per condire:
olio EVO q.b
un cucchiaio di parmigiano

Gnudi di ricotta e bietoline (Nanoricetta18 mesi +)

Gli “gnudi” sono un piatto tradizionale della cucina toscana, normalmente si preparano con ricotta e spinaci, sono il tipico ripieno dei ravioli, da qui il nome “nudi” ossia il ripieno senza la pasta esterna.

Sono molto saporiti ma anche adatti ai bambini se non si aggiunge sale e soprattutto se non si condiscono con la generosa dose di burro che normalmente si utilizza.

La mia versione è con le bietoline e condita con un fili d’olio e parmigiano.

Fatevi aiutare dai bambini a prepararli, loro si divertiranno tanto e li mangeranno con più voglia.

 

Steps

1
Fatto

Lessare le bietoline, strizzarle bene e tritarle al coltello.

2
Fatto

Setacciare la ricotta, riporla in una ciotola grande ed aggiungere le bietoline tritate, l'uovo, il parmigiano e la farina. Impastare bene e formare delle palline di impasto.

3
Fatto

Lessare gli gnudi per pochi minuti e condirli con olio e parmigiano.

rachele

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