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Crostata con farina di farro, ricotta e confettura di more

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Ingredienti

Per la frolla:
250 gr. farina di farro integrale
250 gr. farina 00
250 gr. burro
140 gr. zucchero
2 uova piccole
un cucchiaino di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un'arancia
un pizzico di sale
Per il composto di ricotta:
500 gr. ricotta
110 gr. zucchero a velo
due cucchiaini di estratto di vaniglia
Per completare:
300 gr. confettura di more

Crostata con farina di farro, ricotta e confettura di more

Cronache di una domenica mattina mentre in forno si cuoce questa buonissima crostata con farina di farro.
Mi alzo presto, ho voglia di preparare un dolce per la merenda del pomeriggio, verranno a trovarmi le mie amiche di sempre ed ho voglia di cucinare una torta con le mie sante manine.
Spero che i bambini dormano ancora un po’, in fondo quando devono andare a scuola non riesco a svegliarli neanche con le cannonate. Sono sicura che avrò tutto il tempo per cucinare con calma…e invece no, eccoli belli svegli e pimpanti, hanno voglia di giocare!!!
Una mamma si abitua a fare almeno dieci cose contemporaneamente, mettere su il caffè, gestire i capricci del risveglio, preparare la colazione, impastare la pasta frolla, preparare il forno, ma ad un certo punto, come per magia, è tornata la calma.
Quale è stata la mia arma segreta?
Ho aperto il magico cassetto “della pasticceria”, il cassetto in cui custodisco tutte (quasi tutte in realtà)le mie formine, i taglia biscotti di ogni forma e grandezza, i coppa pasta,i sac a poche ecc.
Insomma il cassetto che contiene tutto ciò che ho accumulato in questi anni da seriale compratrice di cianfrusaglie da cucina.
I bambini si sono inventati un gioco che li ha tenuti impegnati per almeno 15 minuti, sono diventati i “supereroi della pasticceria”, combattendosi a colpi di sac a poche e indossando i coppa pasta come bracciali dai super poteri.
Io sono riuscita a finire la mia torta in santa pace e la domenica mattina ha preso tutta un’altra piega.
Veniamo alla ricetta, si tratta di una crostata con farina di farro, ricotta e confettura di more, davvero buonissima, una frolla rustica e saporita ed un ripieno stra goloso.
Provatela!!!

Steps

1
Fatto

Per la frolla: frullare il burro freddo a pezzetti con la farina 00 e la farina di farro.
Aggiungere il resto degli ingredienti ed amalgamare velocemente, formare una palla con l'impasto e lasciar riposare in frigo per un paio d'ore.

2
Fatto

Setacciare la ricotta, lavorarla con lo zucchero ed aggiungere l'estratto di vaniglia.

3
Fatto

Stendere la frolla con il mattarello, adagiare su uno stampo da 28 cm, stendere la marmellata e ricoprire con il composto di ricotta, completare con cuoricini di frolla o con le classiche strisce.
Infornare a 170 gradi per 45 minuti.

4
Fatto

Note:

- La frolla con le dosi indicate vi avanzerà sicuramente, potete preparare dei biscotti da conservare in una scatola di latta.
-Io ho utilizzato la confettura di more ma anche la confettura di altri frutti rossi può andar bene.

rachele

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