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Crocchette di cavolfiori e patate (Nanoricetta 18 mesi+)

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Ingredienti

500 gr. patate
150 gr. cimette di cavolfiore
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano
un cucchiaino di prezzemolo tritato
pane grattugiato q.b
olio EVO q.b

Crocchette di cavolfiori e patate (Nanoricetta 18 mesi+)

Oggi vi propongo la ricetta delle crocchette con patate e cavolfiori, cotte al forno. Non so voi, ma io sono sempre alle prese con l’ardua missione di far mangiare le verdure ai miei figli. So che bisogna insegnargli ad essere consapevoli del cibo, devono toccarlo, annusarlo, schiacciarlo tra le mani e poi magari mangiarlo pure. Purtroppo, stranamente, il cavolfiore bollito non ha riscosso il successo sperato, come dar loro torto! Ma le mamme, si sa, sono furbe e scaltre, così il sanissimo e stagionalissimo cavolfiore l’ho nascosto in uno dei loro cibi preferiti…le crocchette di patate. Unico consiglio mamme: non cuocete il cavolfiore in loro presenza, comincerebbero a lamentarsi della puzza e fiuterebbero l’inganno!

Vi lascio il link di un interessante articolo sulle proprietà benefiche del cavolfiore.

Steps

1
Fatto

Lessare le patate con la buccia e lasciarle intiepidire.

2
Fatto

Cuocere le cimette di cavolfiore in un cestello a vapore.

3
Fatto

Passare allo schiacciapatate le patate ed il cavolfiore, aggiungere l'uovo, il formaggio ed il prezzemolo.

4
Fatto

Formare le crocchette, passarle nel pane grattugiato e cuocerle in forno con un filo d'olio per 10 minuti a 180 gradi.

rachele

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