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Chiacchiere di Carnevale al limoncello

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Ingredienti

500 gr. farina 00
50 gr. amido di mais
100 gr. zucchero semolato
50 gr. burro fuso
1 uovo intero
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di limoncello
1 pizzico di bicarbonato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
Per friggere:
olio di arachidi q.b
Per completare:
zucchero a velo

Chiacchiere di Carnevale al limoncello

Eccoci qui, è proprio giunto il momento di preparare per la prima volta le chiacchiere.

Carnevale è praticamente alle porte e tu conservi da anni una ricetta nel tuo raccoglitore, una ricetta che appuntasti anni e anni fa e che non ricordi più neanche dove l’hai letta, forse in un libro di ricette di tua madre, uno di quei libri vecchi e senza più la copertina, uno di quei libri con cui giocavi da bambina, e forse la copertina l’hai rotta proprio tu, o forse  è stato tuo fratello?

Anche tu cominci ad avere libri di cucina rovinati, senza copertina, con geroglifici da prescrittura, colorati in modo assurdo, e pensare che ci tenevi tanto, ma in fondo sono tanto belli anche così.

Che le chiamiate chiacchiere, sfinci, crostoli, bugie o frappe sempre quelle sono. Quell’impasto fragrante di uova e farina immancabili a Carnevale.

Allora su, mettiamoci insieme all’opera…

Steps

1
Fatto

In una ciotola grande mettere la farina, l'amido, lo zucchero ed il sale, aggiungere l'uovo ed i tuorli e cominciare ad impastare, aggiungere la vaniglia, il limoncello, il bicarbonato ed il burro.

2
Fatto

Trasferire l'impasto su una spianatoia e continuare ad impastare, fino ad ottenere un impasto liscio.

3
Fatto

Coprire l'impasto con un canovaccio e far riposare almeno mezz'ora

4
Fatto

Stendere l'impasto molto sottile usando un mattarello oppure la macchina per la sfoglia fresca.

5
Fatto

Ritagliare delle strisce di pasta con una rotellina e friggere in olio ben caldo per qualche minuto.

6
Fatto

Scolare bene le chiacchiere, farle asciugare qualche minuto su carta assorbente quindi passarle nello zucchero a velo.

rachele

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