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Castagnole vaniglia & limone

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Ingredienti

250 gr. farina 00
2 uova
40 gr. zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di olio di semi
la buccia grattugiata di un limone
i semi di mezzo baccello di vaniglia
un pizzico di sale
un cucchiaio di limoncello
mezza bustina di lievito per dolci
Per friggere:
olio di semi di arachide q.b
Per completare:
zucchero semolato q.b

Castagnole vaniglia & limone

Ci sono ricette per le quali si ha un’idiosincrasia, che proprio non comprendi.  Questo mi succedeva con le castagnole, una preparazione facile solo in apparenza. Ogni anno la storia si ripeteva, leggevo una ricetta, tentavo di rifarla, ma il risultato era sempre qualcosa di immangiabile, spesso ottenevo palline da tennis tanto dure da poter essere lanciate al muro…

Seguivo alla lettera ricette di prestigiosi libri di cucina, ma che delusione di fronte ai ripetuti fallimenti.

Quest’anno ho deciso che doveva andare diversamente, ho sperimentato, provato, cambiato  dosaggi, sporcato tante volte la cucina ma finalmente ho trovato la consistenza giusta, giusta per me almeno, la consistenza che mi piace, che mi permette di avere castagnole morbide ma che riescono a cuocere bene.

Felice della mia piccola vittoria vi passo la ricetta, in fondo gioire delle piccole cose quotidiane ci aiuta ad affrontare la vita con leggerezza.

P.S.  Nonostante io sia una fan sfegatata della cottura in forno, ci sono cose che si devono friggere e basta, i dolci di carnevale per esempio, oggi si frigge quindi,  perché le tradizioni vanno pur rispettate.

Steps

1
Fatto

In una grande ciotola inserire la farina e lo zucchero, aggiungere le uova sbattute e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene fino ad ottenere una pastella abbastanza morbida.

2
Fatto

In una padella profonda far scaldare l'olio, con l'aiuto di due cucchiaini far cadere nell'olio delle palline di impasto. Friggere poche castagnole alla volta. Scolarle bene e passarle su carta assorbente e poi nello zucchero.

rachele

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