1 0
Caprese agli agrumi con cioccolato bianco ed olio d’oliva

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

200 gr. mandorle pelate
180 gr. zucchero semolato
100 gr. cioccolato bianco
100 gr. olio d'oliva
5 uova
50 gr. fecola di patate
buccia grattugiata di un limone
buccia grattugiata di un'arancia
buccia grattugiata di un lime
2 cucchiai di liquore all'arancia/o limoncello
i semi di un baccello di vaniglia
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale

Caprese agli agrumi con cioccolato bianco ed olio d’oliva

senza glutine

Oggi una ricetta profumatissima, per far finta, in questi giorni di gelo, di respirare un po’ di primavera. La mia caprese bianca è vagamente ispirata alla ricetta di Sal De Riso. Accompagnata da un thè caldo fumante è l’ideale, ma qui a casa mia, noi e i piccoli, ci facciamo pure colazione!!!

Come tutte le capresi che si rispettino è anche senza glutine, quindi provatela, sono sicura che diventerà un classico anche a casa vostra.

Steps

1
Fatto

Tostare le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente. Frullarle con due cucchiai di zucchero presi dal totale.

2
Fatto

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciar raffreddare.

3
Fatto

Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero ed il pizzico di sale. Incorporare le mandorle tritare con una spatola, aggiungere il cioccolato, la fecola e il lievito setacciati, l'olio a filo, il liquore, le bucce di agrumi e i semini di vaniglia.

4
Fatto

Versare in uno stampo rotondo da 24 cm, infornare a 170 gradi per circa 45/50 minuti. Se si dovesse scurire la superficie coprire con carta stagnola ed abbassare il forno a 160 gradi.

rachele

Recensioni Ricetta

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
canederli in brodo
previous
Canederli baby version (Nanoricetta 18 mesi +)
crocchette di patate e cavolfiore al forno
next
Crocchette di cavolfiori e patate (Nanoricetta 18 mesi+)

Add Your Comment