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Cantucci al limoncello con pistacchi, mandorle & cioccolato bianco

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Ingredienti

325 gr. farina 00
180 gr. zucchero semolato
100 gr. mandorle intere con la buccia
100 gr. granella di pistacchio
100 gr. cioccolato bianco
2 uova
3 cucchiai di limoncello
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale

Cantucci al limoncello con pistacchi, mandorle & cioccolato bianco

Eccomi una mia personale rivisitazione dei cantucci toscani, perfetti biscottini del dopocena. Se in queste feste non state assumendo abbastanza calorie ecco la mia soluzione!

Se siete particolarmente buoni d’animo, generosi, altruisti, potete impacchettare per bene questi cantucci e regalarli a chi proprio se li merita.

Buona festa dell’Immacolata a tutti, da oggi abbiamo tutto il diritto di sentirci in clima natalizio.

Steps

1
Fatto

Tostare le mandorle in forno a 180 gradi per 5 minuti.

2
Fatto

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il sale ed il limoncello.

3
Fatto

Unire farina e lievito setacciati, quindi le mandorle intere, la granella di pistacchi ed il cioccolato tagliato a pezzettini.

4
Fatto

Suddividete l'impasto in tre filoncini che porrete su una placca con carta forno. Fate cuocere per circa 25 minuti a 180 gradi.

5
Fatto

Estraete dal forno i filoncini e dopo qualche minuto tagliateli in diagonale, i biscottini ricavati rimetteteli in forno per una decina di minuti a 170 gradi.

rachele

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