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Brioches alla cannella & mandarino

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Ingredienti

250 gr. farina "cuoco" mulino Caputo
250 gr. farina 00 mulino Caputo
75 gr. zucchero semolato
75 gr. burro morbido
20 gr. lievito di birra
170 ml. acqua
170 ml. latte intero
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di miele
5 gr. sale
i semi di un baccello di vaniglia
la buccia grattugiata di due mandarini
Per il ripieno:
40 gr. burro morbido
1 cucchiaio di cannella
Per la glassa:
150 gr. zucchero a velo
3 cucchiai di succo di mandarino

Brioches alla cannella & mandarino

Amo la mia casa all’alba, amo ritrovare “pezzi” del giorno precedente a ricostruire il puzzle dei giorni che passano, amo i colori che assumono le cose man mano che il giorno nasce, amo il profumo del caffè e la calma di poter pensare un po’ a me. Da un minuto all’altro la giornata può cominciare frenetica ed ho imparato a godermi i rari momenti di tranquillità. Stamattina l’alba profuma di brioches alla cannella appena sfornate ed è un profumo quasi commuovente.

Per quanto riguarda la ricetta di queste brioches si tratta di un vero e proprio mix, l’impasto è quello della regina dei lievitati Paoletta (se non la conoscete andate subito a studiare le sue ricette), mentre l’interno è ispirato ai panini alla cannella svedesi (ikea style), il mandarino è stato il mio personalissimo tocco.

Ho usato per questa ricetta le farine Caputo, farine di antica tradizione napoletana.

Steps

1
Fatto

In una planetaria impastare tutti gli ingredienti tranne il burro, dopo 5/6 minuti aggiungere pian piano il burro sempre impastando. Far lievitare 1 ora e mezza.

2
Fatto

Preparare il ripieno lavorando il burro morbido con la cannella.

3
Fatto

Stendere l'impasto dandogli la forma di un rettangolo e ricoprire con burro e cannella. Arrotolare l'impasto e tagliare girelle di circa 2 cm, ne otterrete una decina.

4
Fatto

Porre le girelle su due teglie ricoperte di carta forno ben distanziate e lasciate lievitare per altre due ore.

5
Fatto

Infornate a 180 gradi per una decina di minuti.

6
Fatto

Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di mandarino e ricoprite le girelle.

rachele

Recensioni Ricetta

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